стихи Мокрый асфальт

Мокрый асфальт смог себя приукрасить.
Павшие листья взял в плен.
Слезами луж , объяснял и пытался ,
жизнь вам , обещанный тлен.

Можно продолжить , жизнь в этих лужах ,
топятся листья , во снах,
Им нужно верить , во что поверить?
Будет ли в жизни , весна?
Ноги их топчут , словно кораблик,
так бы уплыть в дивный край,
В шепот Шопена , в легкость Шансона,
музыку счастья , сыграй..

Но хмурый дождик , просто гвоздями ,
бьет эти листья , укор...
Вы отслужили , вы получили,
Золото красок , собор...
Как вам не стыдно , вам , не обидно ?
Мокрый асфальт ублажать?
Он ведь однажды , встретит снежинок,
будет им оды слагать...
Листья в смущении , капли стекают ,
просто испуганный вид,
Нам ведь не просто с жизнью прощаться,
Дождь в одиночестве сник...
И на асфальте , мокрые листья ,
нет ветерка и луча...
Если бы солнце , их так любило ,
жизнь позвала б , скрипача..
---------------------


Рецензии