Стрелок

Из черных глазниц этих карточных серых домов,
В которых все вымерло раньше, чем ты заметил,
За затылком твоим каждый день наблюдает стрелок,
И за каждый патрон его только лишь ты и в ответе.

Ты чувствуешь взгляд его раньше, чем чувствуешь страх.
Страх оставаться в пространстве белого шума.
Ты видишь его каждый день на одних этажах.
И ты ждешь, когда он, наконец, перестанет думать.

Мы забили так тщательно мусором каждую щелку.
Чтобы не дуло, забили им каждую трещину.
Только каждый стрелок точно знает, что все бестолково.
И нам даже потом ему больше ответить нечего.

Тебе будет легче, если ты выйдешь проветриться.
Мы говорим так друг другу, только вот не помогает.
Ты выйдешь из дома его, он никуда не денется.
Ты смотришь в зеркало, он за тобой наблюдает.
 


Рецензии