Ухожу я в прошлое невольно...



Ухожу я в прошлое невольно,
На экране фильм военных лет.
Тревожно мне и очень больно,
Из-за судеб исковерканных и бед.
Сколько новых жизней не родилось!?
Сколько заново учились жить!?
Скольким детям так и не случилось,
Слово «папа» научиться говорить!?
Эту боль несу по жизни долгой,
Вспоминаю детство и отца,
Он домой вернулся не на долго
И за жизнь боролся до конца.
Ровно год прожил он от Победы,
Раны залечить пытался, не сумел!
Мы живём и, побеждая беды,
Завершаем то, что сделать не успел.
Мы гордимся подвигом отцов и дедов,
Дорожим их доблестью, трудом,
Оградим от лжи и недругов Победу,
Донесём потомкам  об одном.
Это их отцы Отчизну защитили,
От мракобесия коричневой чумы,
Они людей на расы не делили,
Ценили их за честность и умы.
Сегодня, вдруг, кому-то захотелось,
Заново историю писать,
Не позволим, чтобы колесо вертелось.
В сторону обратную и вспять.
Давайте, дружно, скажем, прочь,
Фашисткой нечести упрямой
И встретим майскую Победы ночь,
Салютом чести, доблести и славы!!!
26.02.2020г.


Рецензии