Победа

Победа!
А дед не вернулся с войны.
Победа!
А сколько домов,
Сколько сел-сожжены.
Победа!
И дни огневые
Уже сочтены.
Победа!
И,не сосчитать седины...
Победа!
Как ноют-болят
Застарелые раны войны.
И тяжко вздыхает
Седой,боевой генерал-
В тех давних боях
Он без счета
Друзей потерял.
Победа!
А тысячи юнных
Лежат на полях тишины,
Где стонет ночами
Тревожное эхо войны.

     Т. Кимайкина.


Рецензии