И понимая, что быть может с ним

Борис Ильютик

И ПОНИМАЯ, ЧТО БЫТЬ МОЖЕТ С НИМ

                Светлой памяти
                капитана Николая Далёкого,
                участника Великой Отечественной войны,
                командира роты танков Т-34
               

И понимая, что быть может с ним,
он всё же отчий дом родной оставил.
Чтоб воевать, к шестнадцати своим
ещё недостающих два добавил.
Он помнил всё в нелёгком том году,
когда не жизнью жизнь была, но адом,
он в этом самом воевал аду,
был ад кромешный этот Сталинградом.
И после было много жутких мест,    
и на любимой боевой машине               
поставил он войне проклятой крест             
далёким светлым майским днём в Берлине.            
Он не любил о прошлом вспоминать:            
оно в душе саднило и болело... 
         
Считай, мальчишкой начал воевать,            
а бой закончил капитаном зрелым.            

24 апреля 2014


            
            


Рецензии
ЗдОрово, Борис! У тебя просто блестяще получаются "военные" стихи, браво! Значит капитану было 20-ть с небольшим?
Успехов и здоровья)))

Олег Рейнфельд   28.02.2020 19:57     Заявить о нарушении
Это стихотворение посвящено Светлой памяти отца моего друга. А таких ребят в те годы было много, и ты, Сергеич, думаю, тоже немало знаешь о подобных историях.
Честь Им, Слава и Светлая Память.
А за такой отклик только РЕСПЕКТ.
С уважением, благодарностью и признательность.

Борис Ильютик   29.02.2020 10:46   Заявить о нарушении