Эта музыка

Эта музыка  - 
Взбалмошный пенный прибой,
Неспеша набегает
На берег души,
И, смывая следы наших встреч,
Ускользает в маняющую полночь.
Эта музыка
Словно о нас с тобой.
Вдруг, урча, прижимается
Бархатной кошкой в тиши,
И так хочется в сердце сберечь
Полосатую серую сволочь.
Эта музыка -
Та бесконечная страсть,
Та безнадёжная нежность,
То благое смирение,
С коим иду на распятье.
В этой музыке
Можно навеки пропасть.
Угодив в неизбежность
Чарующих вспышек-мгновений,
Кружиться в сверкающем платье.
Эта музыка -
Гулкий хрустальный звон,
Тихо крадущийся дождь
По крышам соседних домов,
Мои разноцветные чистые грёзы.
Эта музыка -
Мой поминальный стон,
Трепет и сердца дрожь,
Звон золотых оков
И беспросветные слёзы.



Автор картины - иллюстратор Рут Сандерсон.
Стихотворение написано по шедевру Алексея Архиповского "Золушка".


Рецензии
Аля, добрый вечер.
На волне вдохновения, эмоционально написали стихи. Мне понравилась Ваша работа. До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   28.06.2021 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана!

Аля Воронова   29.06.2021 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.