О сближении

Выхода нет. Есть пути к отступлению, точки возврата в намеченный путь. Помнить былое - почти преступление, если его невозможно вернуть.
Мы от осколков израненно прячемся, чувства велят их запомнить и чтить. Кто мы такие и где обозначимся, что мы, в себе, не сумели простить?

Время сжимается, тропы - нехожены, тянут во тьму от иллюзий лучи. Кем мы являемся, в чём мы расхожие, что нас, однажды, совсем разлучит?
Мы отступаем, но без поражения, тянется в Вечности праведный бой. Памяти прошлых ведут на сближение, не сочетаясь с решённой Судьбой.

Кто мы и где мы, когда мы не встречные? Время - палач, беспринципный порой; он обязательно тянет в извечное, руша воздушные замки гурьбой.
Помнить былое - почти преступление, каждый арест оправдается вскользь.
Мы, как по кругу, идём на сближение.
Лишь бы
опять
разойтись
не пришлось.

28.2.16


Рецензии