Совет

Совет твой хорош, но смогу ли ему последовать?
Ведь я даже близко не знаю честный ответ.
И мне эту область исследовать и исследовать
Не день и не месяц, а много и много лет.

Мечтаю...о чём? У меня с этим делом сложно.
Научена горьким опытом лет с пяти,
Я знаю, что большинство обещаний ложны,
Или забудь или сам это всё воплоти.

И тут мы встречаемся с новой нехилой преградой-
Возможности наши зависят не только от нас.
А тем-от-кого, это может быть даром не надо
Ни через год, ни завтра и ни сейчас.

И, вооружившись книжек заумных строками,
Я повторяю, как чокнутый попугай:
От стадных желаний нет никакого прока -
Хочешь себе, так только себе и желай.

Но в три часа ночи, припомнив детскую сказку,
В которой герой упорно стремится к мечте,
Мучительно думаю: может быть, это отмазка?
И книжки - не те, а не мечты - не те.


Рецензии