Куда уж нам... о красоте

Куда уж нам... о красоте
Помыслить даже совестно,
Ну чем порадовать нейроны?
Всё далеко, не в наготе;

Но иногда взгляну на небо,
Схвачусь за гаджет в простоте —
В проулке так Луна красива!
Пока смартфон мой просыпался,
Успела скрыться в облаках:
Всё от того что ветер сильный,
Так хлад стремится к теплоте;

Но я по методу отсева
Ищу на сайте красоту
И на странице вашей тоже
Её меж строчек нахожу;

Давно отстали от сегодня:
И Фет, и Блок, и Северянин,
Наивные эксперименты
О смехачах не удивят,

Но тех кто пристально вгляделся
На 300 лет вперёд, сегодня
Я открываю с благодарностью
И все сомнения, враньё —
Тихонько в гробиках лежат.






http://www.stihi.ru/2014/11/04/716


Рецензии