Фронтовая сестра

"Сестричка помоги","Сестричка забери",
Стоны,вскрики,бред раненных солдат,
Насте сестричке не забыть никак,
"Миленький потерпи"шепчет она,
Таща волоком с поля боя бойца,
Ободрав все руки в кровь она тащит,
И от боли плачет,
Опустив в траншею бойца,она снова
отправляется туда,
Где грудами лежат раненные ребята,
Совсем еще пацанята,
Им бы в войну понарошку играть,
А они лежат кто без рук,кто без ног,
Вдруг взрыв,резкая необьяснимая боль,
И вокруг такая тишь,
Она,как в детсве в белом платьице,
Бежит по лугу бабочек ловя,
И мать с отцом,протягивая к ней руки,
Бегут навстречу ей,
Но что-то темное упало между ними,
Исчез тот луг,та тишь и мать с отцом,
Очнулась Настя уже в госпитале военном,
Вся в белом,но не в платье,а в бинтах,
Живет и здравствует Настасья свет Ивановна,
Который год уже,
Пора бы все забыть,но мысли Насти,
Не покидают,тот взрыв,тот луг и та тишь,
И мать с отцом бегущие ей навстречу.


Рецензии