Материнская любовь

Когда над сенью крон дремучих
Ветвей зацепистых рука
Берет кинжал любви колючий
Молиться будет та Зима

Дитя по венам чьим любовь течёт
Отдать не сможет никогда
Тех листьев золотой полёт
Что накрывает с неба тьма

Быстрее ветра Ли шептать
Грознее грома рокотать
Сильнее кракена взрывать
Иль выше спутников летать

Парить орлом по небосводу
Бежать ручьём по горным водам
Лепить руками глину счастья
Избавить мир весь от напасти

Врата безбрежные открыть
Сомнений тучи откатить
Внести то знамя бытия
Что в радости горит огня


Рецензии