Теплое

Собрать тепло из блёклого луча пока совсем не греющего солнца,
сугробов, комковатых облаков, да из всего, что мне зимой даётся.
Собрать в ладонь, по капельке пролить на чахлые перцовые росточки,
на нервных, вдрызг измотанных людей, забывших, что они не одиночки,
что под единым Богом все равны, а жизнь всегда нечаянная радость,
пролить тепло, и мирно ждать вёсны. Смирение моё такая малость.


Рецензии