Юность

Сарафанные складочки,
И плиссе, и гофре!
Как порхали те бабочки
В нашей юной поре!

Пропадало дыхание
У несчастных парней,
Когда эти создания
Пролетали по ней.

Взгляды нежные, робкие,
Слабый девичий торг,
И свиданья укромные,
И невинный восторг.

Первой ссоры трагедия
Каплей яда в крови,
Словно энциклопедия
Подраставшей любви.

И дорога чудесная,
Без измен, без потерь,
И судьба неизвестная,
Что известна теперь.

И создания юные
Изучают, как встарь,
В вечера полнолунные
Свой любовный букварь.

Только нынче красавицы
Учат всё за стеной,
И учеба им нравится...
Но, увы, не со мной.


Рецензии