***

Ну как ты там моя ясная?
Звоном имя твоё колышется.
Говорят, ты теперь счастлива?
Жаль что врятли уже свидимся.

Не бывать той весне яркою,
Той берёзе не разбросать листьями,
Всё внутри теперь стало слякотно,
Сапогом по душе вытоптано.

Если любишь его правдою,
Если ждёшь у окна милого,
Убегай и кричи меж скалами,
Имя его на стене выцарапай.

Убегай и кричи с гордостью,
Что его одного вымолила,
Чтобы рядом через годы сорные,
Ты с ним крест пронести просила бы.

Я же ветер теперь бешеный,
Ветер хмурый и очень порывистый.
На пути своём не желаю вам,
Как собака под дождь быть выброшен.

Я приму эту рану отчаянно,
Я приму и пусть будет по твоему,
Пусть как Авель умрёт от Каина,
Но поверь на этом всё кончено!

Ветер мчится сквозь скал с именем,
Всё кружит и кружит с силою,
Он шепнёт тебе на прощание
Я скучаю по тебе, милая...


Рецензии