Ответ на стихи Анастасии Пожога

    Про новичков и критиков
 
Один молоденький поэт
Мэтру сказал:"Стихи мне любы.
Вам,знаете ль, принёс сонет.."
"Не знаю!"- тот ответил грубо.

Но парень не хотел сдаваться:
"До сути как мне докопаться?"
"Меня от дел не отвлекай,
Бери лопату и копай!"

Поэт ужасно разозлился,
Не так уж много он просил.
И,хлопнув дверью,что есть сил,
Весьма эффектно удалился.

А в чём мораль у басни этой?
Хочу,чтоб юные поэты

Хотя бы логику включили:
Коль хочешь,чтоб тебя учили,
Ты хоть приди туда, где учат,
Вместо того,чтоб мэтров мучить.

 


Рецензии