***

Сирень благоухает светом
И пахнет ярче под дождем...
Пришлось родиться мне поэтом
Жаль, неуверенным вождём...

Я простилаю вдаль дороги,
Дороги жизни, благ мирских...
Падут в бою наши тревоги
И не заденут душ людских

Пробились почки у берёзы,
Они шуршат давно листвой,
Как волшебством, шальные грёзы
Нас завертели над Москвой...

А мудрость шаг свой ускоряет,
Летит со скоростью стрелы,
По закоулочкам петляет,
И метит в острые углы!

Да и на что дана нам мудрость?
Чтобы углы те обступать!
А мы ей дарим мыслей скудность
Забыв кто мы, в чем наша власть ?!

Давайте вспомним дни Победы,
Над злом, несчастьем и врагом!
Не зря сражались наши деды!!!
Они мечтали об ином!!!

Они ведь верили, что свято
Мы сохраним святой указ
И в трепетных лучах заката
Не опалИм священных глаз

Сирень все также веет светом
И будет веять в майский день!
Не жаль родиться мне поэтом,
Но дар вождя не брошу в тень!!!


Рецензии