О детях

На лугах, что снуют салазками,
Где Солнце греет всегда с опаскою,
Этот смех мне почти как родной,
Я люблю малышей всей душой.
Я иду по земле и вижу боль,
Мне, признаться, не в спех в свою же роль,
Окна снова вопят, болят глаза,
Слышу малых ребят, что вышли за

Кроссовки, кубики изо льда,
И так бывает часто, что слышит да,
Чуть что не спросит будущий человек,
Взрослея, слышит лишь нет.

А малыши, знай, все сговорились вдруг,
Кричат нещадно, как жители вечных мук,
И вьют верёвки из тех, кому лень любить,
Да так, чтоб вышел, зная как жить.
Я иду по земле своей, иду,
И на других я смотреть не знаю сил,
Может что-то и для себя найду,
Но где бы не был, вопил

О том, что дети будут людьми и есть,
И то что надо учить и слегка учесть,
Что это люди, хоть и малы пока,
Умнее мы лишь слегка.


Рецензии