Гималайская пчела

Добывают мёд с трудом
Высоко в горах их дом,
На отвесных скалах люд,
Собирает пчёлкин труд.

В Гималаях есть пчела,
Красный мёд даёт она,
Высоко в горах она,
Улей сделала сама.

Славится пчела размером,
Сантиметра три в длину,
Но лечебный мёд её
Славу в мире приобрёл.

Называют мёд «безумным»
Родендрона он нектар,
Яд его цветок содержит,
Входит он в его состав…

Мёд полезен для здоровья
Только соблюдай условья,
Много есть его нельзя
Родендрон ведь в нём не зря.


Рецензии
Как интересно, для всех! Удач!

Людмила Журавская   02.03.2020 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.