Ягуар, пятнистый хищник

ЯГУАР, ПЯТНИСТЫЙ ХИЩНИК

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

 Познакомьтесь, ЯГУАР –
 Кот большущий, ребятишки,
 Вводит всех зверей в кошмар –
 Вы о нём прочтите в книжке.

 В свете лучший ЯГУАР –
 Коренной американец,
 В нём кошачий хищный дар –
 Вот такой наш иностранец.

 Распрекрасный ЯГУАР,
 Хоть и страшный, мальчик милый
 Он звериный дивный царь –
 Восхитительно красивый.

 Весит зверь всегда за сто,
 Ловкий гибкий хищник этот,
 Не страшит его никто –
 Без каких-то там сюжетов.

 Ловит всяких он зверят –
 От тапиров и оленей,
 О нём часто говорят: –
 «ЯГУАР, пятнистый гений».

 Хищный,  очень хитрый зверь ¬
 ЯГУАР силён в засаде,
 Ты уж мне малыш поверь –
 Нападать он любит сзади.

 Ягуар, огромный кот,
 Ловит дичь всегда ночами,
 Жару  дичи задаёт –
 Очень острыми  когтями.

 Вот такой зверь ЯГУАР,
 Сей пятнистый хищный царь…
 
 Забава Путяшная


Рецензии
Наверное и правда царь.

Надежда Абалмасова   05.11.2020 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.