Апостасия

Я видел Бога,
Людские страхи,
Любовь до гроба,
В винтовке маки,
В словах ребенка
Простую правду,
В углу иконку —
Уходим рано,
Мужские слезы,
Могильный камень
И чьи-то грёзы —
Одеты в саван.
 
Чужое бремя
Всегда полегче.
Сравняет время
Любые вещи.
Всегда в полсвета
Я что-то видел:
Осколки лета,
Обрывки писем.
За черствой злобой
Душа в заплатах.
Я видел Бога
И Он заплакал.


Рецензии