Трудный возраст

Мой сын неимоверно вспыльчив,
И нетерпим, и резок стал.
А нынче словом неприличным
В сердцах мою жену назвал!

Его бы наказать сурово!
За нелюбовь! За вздорный нрав!
Но я не проронил ни слова:
Он будет бит, но будет прав.

Глаз не смыкая до рассвета,
Я думал, чувства сжав в горсти:
«Моя вина! Понятно это!
Но где ошибку допустил?»

И утром, завтрак доедая,
Спросил как будто невзначай:
- Скажи, сынок, как ты считаешь,
Любимых надо защищать?

- Конечно, надо! Без вопросов!
И сомневаться ни к чему!
- А если сын – тот злой подросток,
Что оскорбил мою жену?..

И в тишине застывшей кухни,
Как всхлип рыдающей души,
Сорвалось с губ, по-детски пухлых:
- Прости, отец! И накажи!

- Здесь наказанье неуместно.
Но вот что, сын, пообещай:
Мы нашу маму будем вместе
С тобой отныне защищать…


Рецензии
Как хорошо что все же бывают такие мужчины./кстати,по статистике,-сейчас женщины больше всего ценят в мужчине доброту.Значит это то,что сейчас для них большая редкость.

Ирина Давыдова 5   27.04.2022 19:44     Заявить о нарушении
Мне очень приятны Ваши слова, милая Ирина! Спасибо огромное! С теплом, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   28.04.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 136 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.