3576. Исторические факты и Библейская Истина

 Иметь праведность Божью - иметь Святое поведение


«Ожидание праведников — радость, а надежда нечестивых погибнет» (Притч. 10:28).

Надежда надежде рознь. Одни надеются на случайное везенье. У других надежда — уверенность в лучшем будущем, которое Бог приготовил для тебя. Во втором случае надежда основана на Слове Божьем, а не на человеческих чувствах. Такая надежда не угасает, несмотря на сложные обстоятельства и трудности. Эта надежда исходит из Божественных обетований, поэтому она — часть наследия праведников.

В книге Притчей праведность — это не только определенное поведение. Это характер, глубинные намерения, сокровенные желания сердца. Усилия и дисциплина могут внешне изменить поведение, но они не изменят сердца. Праведность — чудо, совершаемое Богом. Праведник — это человек, который позволяет Богу преображать свою жизнь.

Праведный живет верой. Он доверяет Господу, потому что знает Его. Он знает, Кто такой Бог, потому что проводит время наедине с Ним. Ежедневная жизнь с Богом рождает в его сердце надежду. Он уверен, что Бог исполняет обещания. Он знает, что они исполнятся, хотя и не знает, как и когда.

Соломон называет нечестивыми людей, которым не знаком опыт жизни с Богом, общения с Ним. Нечестие — это не просто незнание добра. Это сознательное противление добру, это потакание своему эго, это духовная гордость, желание вычеркнуть Бога из своего сознания.

Нечестивый надеется на лучшее будущее. Но у его ожиданий нет прочного основания. Это всего лишь желания. Он полагается на удачу, на «судьбу», на свои силы, на некую «помощь свыше». Но он — лишь сотворенное существо, отрицающее этот факт, и, будучи таковым, ограничен и смертен.

На что полагаешься ты? Кто ведет тебя в будущее? Какова твоя надежда? Очень важно ответить на эти вопросы, потому что «ожидание праведников — радость, а надежда нечестивых погибнет».


Рецензии
Кто надеется на Бога,
Верною идёт дорогой.
Надо только не отпасть,
Чтоб без Бога не пропасть.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   27.02.2020 23:45     Заявить о нарушении