В излучине красивейшего Дона

В излучине красивейшего Дона –
нет в мире идентичной красоты,
лишь только здесь на берегах затона
растут растения лечебной чистоты.

Лишь только здесь в степи раздольной
так дышится свободно и привольно,
и лечит даже воздух и цветы,
лишь только здесь ты чувствуешь мечты.

Раскинув руки, лечь на берегу
и посмотреть на эту синеву,
не нужно больше ничего,
здесь столько Бога и всего,
что называется любовью,
и не доступно слову зло.

И только здесь мне дышится легко.
Не нужно заграничное пальто,
не нужен Рио и Канары,
лишь только образы его –
образы Дона моего.


Рецензии