Тринадцать - Божье мне число!

Тринадцать - Божье мне число!
Я с ним на свет родился!
И всем чертям скажу на зло:
Счастливым с жизнью слился.

Не верти тем, кто верит в дружбу
Чертей с тринадцатью числом
И что у дьявола на службе,
Тринадцать на посту с веслом.

А если страшный черный кот,
Шагая важною походкой,
Дорогу смело перейдет,-
Мне повезет с такой находкой.

Две с половиной тысяч лет,
Нам в прошлом Пифагор Великий,
Всех чисел передал секреты -
В них жизнь, судьба и Божьи лики.

Тринадцать в сумме есть четыре.*
В четверке - сильный дух и интеллект,
Путь в творчестве к его вершине,
И жизнь, отмеренная в век.

В быту житейских дней ветрил,
Души цветущих роз долины,
Божественная цифра три,
Слилась с десяткой воедино.

В десятке таинство природы,
Есть Бог, Вселенной бесконечность,
Гармония любви, души свобода,
Есть вера, честь и человечность.

Когда зажегся в небе рог,
Двенадцать сели вдоль стола.
И был над ними властен Бог -
Один, среди двенадцати Апостолов.

Тринадцать - Божье мне число!
Вселенной силу в нем черпаю!
Оно с рожденьем в жизнь вошло,
С ним я живу, люблю, мечтаю...


Четыре* по Пифагору /13=1+3=4/

2020 г. Днепропетровск.


Рецензии