И не надо речей

                Памяти Н.А.Мышкина

и вопрос не задам
за бутылкой вина
и про женщин 
не скажем ни слова
я теперь никогда
не увижу тебя
я стою молчаливо 
у гроба 

без тебя отморозит
эта зима
заморозит меня
до озноба
не согреет мне душу
даже весна
я стою молчаливо 
у гроба 

мы по жизни прошли
и испили до дна
чехарду должностей
в небоскребах
но кончается жизнь
она только одна
я стою молчаливо 
у гроба 

в этой жизни все тщетно
мы знали с тобой
но прошли
с комсомольским задором
сквозь общественной жизни
перестроечный строй
прямо  к новым
российским просторам.

и не надо речей
все понятно без слов
для души
и коттеджи - трущобы

мы служили России

и под блеск куполов
я стою молчаливо 
у гроба 


Рецензии