Зима...

Зима, зима… Деревья молчаливы.
Сугробы прячут гривы за сонные дома.
Затих простор. Сплошное постоянство.
Холодное убранство, лишь белого набор.

А за дверьми, забравшись внутрь без стука,
Укрылись лень и скука, а где, поди пойми.
Да старый кот, беспечностью страдая,
Нос лапой прикрывая, разлёгся без забот.

Льнёт тишина, надёжно пряча тайны.
В ней так необычайны внезапные тона.
Разлит покой, знак пустоты великой,
Серьёзности безликой, безбрежности пустой.

Снега, снега… Упали белой гладью.
Неначатой тетрадью лежат вдали луга.
Не поменять природы состоянье.
Глубокое молчанье ничем нельзя прервать.


Рецензии