1999. Книга жизни

Вот Книга жизни, в ней слова и строки
Событий прошлых, дней минувших след
Печаль и радость, доблести, пороки
Чеканный слог, переходящий в бред

Местами остро, большей частью пресно
Кому быть может это интересно?
Хранить ли дальше, или кинуть в печь
Все, что когда-то не сумел сберечь?

Что делать с Книгой этой, не пойму
Всерьез заняться, иль совсем забросить?
Поэзия всегда мешает прозе
А чтение препятствует письму

Но память сердца в фолианте том
Хранит любовь засушенным цветком


Рецензии