Дороги рая

В сплетении небес и света,
Увидел я мечту поэта.
Но вот беда,-
о всем об этом,
я не могу мечтать.

Какая в том мне будет пруха,
Коль вредная судьба старуха,
Из меркантильных интересов,
Меня совсем и не заметит.

Хотя какие мои годы,
Ведь в предвкушении свободы,
Могу я многого добиться,
Да только, как-бы мне не спиться.

Быть может там в воротах рая,
Зачтется мне мечта такая,-
Я не уйду за край.

Куда ж ведут дороги рая?
Никто доподлинно не знает,
А может прямо в ад?


 


Рецензии