Старая ложка

В бабушкином шкафчике
Как-то я нашла-
В пожелтевшей тряпочке
Ложечка была.

Ложка деревянная,
Потемнел узор.
Старая,потертая,
Как немой укор.

Рядом ложки новые
Железные блестят.
-Бабушка,зачем тебе
Такая ерунда?

Бабушка нахмурилась
И ложку забрала.
Завернула в тряпочку,
Подальше убрала.

Тихо пригорюнилась,
Присела у окна.
-Неужели ложка та
Так тебе нужна?

-Эту ложку,деточка,
Еще ведь до войны
Сделал,сладил дедушка
До той лихой беды.

На войне далекой
Голову сложил.
Честно и безропотно
Родине служил.

И осталась память
Малая одна...
Ложка эта старая
Очень мне нужна.

        Т. Кимайкина


Рецензии