Сказ о матери

На перекрестке дорог,
Что в конце села ,
Встретилась мне женщина ,
На закате дня ,
Ветер нежно ласкал прядь ,
Ее седых волос ,
А в глазах ее было ,
Столько слез ,
Меня осенила мысль одна,
Почему она здесь ,
И почему одна?
И словно чувствуя сердцем,
Мой немой вопрос,
Жещина эта грустно ,
Замолвила речь ,
Алеша сыночек ушел ,
На войну по этой дороге,
Оставив одну,
Прошло много лет уже,
Но я все жду ,
Проглядев все очи свои,
Поседела я,седин вот не счесть,
Но душой молода ,
Вот стою каждый раз я,
Вдаль кидая свой взор ,
В надежде увидеть ,
Своего первенца ,
Материнское сердце ,
Все еще плачет ,
Материнское сердце ,
Все еще ждет ,
Проходят года,но надежда ,
Не гаснет ,
Любовь матери ,
С каждым годом сильней ,
Материнские раны ,
Годы не лечат  ,
Тяжелым камнем ,
Ложатся на сердце они ,
Так и я все жду и надеюсь,
Что дождусь своего первенца,
На слова этой женщины ,
Матери ,
Ничего не смогла я сказать,
Лишь понуря голову ,
Удалилась я молча ,
Без слов..............


Рецензии