Моя деревня

Прости меня моя деревня,
Брошенная мною сгоряча.
Не бегут за мной деревья,
Ветви следом волоча…

Прости мне брошенные фермы,
Базы, скот, людей, поля.
Доро;г, просёлочные нервы,
В горизонте утонули без меня.

Колос твой давно не греет,
Нет дурмана, скошенной травы.
Твоя частичка тускло тлеет,
На закромках брошенной нивы;.

Мужики давно не пашут,
Водку пьют, на власть плюют.
Ви;лами никто не машет,
Скот подох, поля гниют.

Пахарь перед зеркалом,
Строго галстук затянул.
Лучше буду клерком,
Чем от тяжести сутул.


Рецензии