Жажда одиночества. Из Цикла Кровавый пот души

Сборник: «…И сердца глубина…»

Цикл: "Кровавый пот души".

Акуленко Виталию посвящается.

Отклик на: "Асфальт потеет..." http://www.stihi.ru/2013/07/01/1902

Солёным потом от каждой встречи
Течёт по лицам моя душа!
Мы шлём друг другу тайные речи,
Любви и счастья себе ища ...

И каждый день, как новая дата,
Надежд несбывшихся на любовь!
Пришита к сердцу ещё заплата,
Тревожит рану, запекшись, кровь ...

Пустыня жаром вокруг разлита,
Пылая жаждой худого дня!
И одиночеством снова убита,
Бредёт, как может, опять душа ...

Тоской по счастью слегка помятый,
Иду-бреду, не зная куда!
А смысл жизни, внутри замятый,
Всё же расправил оба крыла ...

Как жаль того, что тщенны попытки,
Найти, понять мне себя в себе!
И руки крепки, и ноги прытки,
Но не помогут душе в беде ...

25.02.2020г.


Рецензии