берегись дьявола

БЕРЕГИСЬ ДЬЯВОЛА!
Глаголю истину... Поверь!
Он есть антихрист, а не брат.
Нет-нет, не зверь,
Он хуже во  сто крат.
   Вне истин он, вне всяких вер,
   Всегда прёт напролом.
   Он сатана, он Агасфер,
   «Играет» ангела челом.
Вот этим люду страшен Ты,
Что в лохме кос не видно рог.
Тебе болезненны кресты,
А смерть-то в радость, как итог.
   Твой путь земной довольно зрим,
   Бедой отмечены следы,
   Но правды мы не говорим,
   Боясь улыбчивой беды.
А нынче дьявол обнаглел,
На роже только ласки лик.
Средь мерзких и поганых дел,
Он люду зрим, яко велик.
                27.02.20г.
Федор МАТИШЕВ

РАСПЛАТА
Мы у Природы всё берём.
Не в долг берём, а насовсем.
И никогда не отдаём,
Впредь не касаясь этих тем.
   Ждала Природа много лет,
   Но мы-то, мы-то всё молчим.
   Ей принесли несчётно бед,
   И на неё же и ворчим.
Всего пол-шага до беды,
Уж, катит страшный ком...
Она не любит пустоты,
Закон-то нам знаком.
   И наконец она в ответ
   Нас проучить взялась...
   Не мил стал людям белый свет.
   Расплата, видно, началась...
Там губит вирус, там потоп,
Стал континент пылать...
Ведь мы ж себя загнали в гроб.
Ей нас не трудно закопать.27.02.20г.


Рецензии