Деревенский романс

Не маячь у меня на дороге,
Я в туман все равно не пойду,
И собачьим нутром даже в поле,
Твой назойливый дух узнаю.

И для сплетней не дам я повод,
Им не знать, что ты мне говорил,
Отсырел во мне прежний порох,
Новый выстрелить поспешил.

Не маячь у меня на дороге,
Видишь марта конец уже,
Мужики запрягают дроги,
Мои думы не о тебе.

Этой ночью проснулась снова,
То же дерево и тоска,
С новой силой орать готова
И рожать твоего дитя.

Говорят, потерять не бойся,
Кто назначен, тот до конца,
«Только выйду»,- сказал,- «за солью»,
И исчез с моего крыльца.

Может тот, что маячит верный,
Только тошен его туман,
Ну а этот одним движеньем
Душу на руку намотал.

Летом я «сторожу» обнову,
А зимою гляжу в окно,
Мне не нужен туман другого,
Мне не нужно лишь бы кого.

И теперь прислонясь к забору,
Что поставил, ровнее нет,
Я стою и глотаю слезы
И опять туманится свет.

Саратов, фев., 2020 г.


Рецензии