В преддверии Марта

 
     Високосный год,Февраль
     Март стучит уже в окно,
     То завьюжит,то притихнет.
     Лес,пригорок и берёзка,
     Что к траве,пожухлой никнет.

     Прошлогодняя листва,
     Источает терпкий запах,
     Так что голову кружит.
     А меж листьев,что слежались
     Расправляет лепесточки...
     И головку тянет к небу..,
     К небу нежно-голубому.
     В нетерпении дрожит...
     И во все глаза на Солнце,
     Наш Подснежник сейчас глядит.

     Лишь вчера метели выли,
     И "Позёмка"по дороге..,
     Как такое может быть?
     Мы спросили"Недотрогу",
     Но цветок не отвечает,
     Тихо головой качает.


Рецензии