Ночь вплетается в день

Ночь вплетается в день
Фонарями, проёмами окон
В разноцветных огнях,
Светом фар, электричеством луж.

Заполняя собой светотени,
Каждый двор убирая в кокон,
Забирает права у дня,
Приглушая его галдёж.

Ночь приносит свои
Уравнения икс и игрек,
И решает,  порой,  их
В неведомых до плоскостях.
 
У неё есть огни
Даже в самых местах скрытых,
И она их хранит:
Её сила в её козырях.
2020.02.27


Рецензии