Ещё лежат сугробы белые

Ещё  лежат  сугробы  белые,
А  солнце  прячут  облака,
Походкой  лёгкой  и  уверенной,
Спешит  весна  издалека.

Перед  весной  все  преклоняются,
В  неё  природа  влюблена
И  всё  живое  с   нею  знается, 
В  руках  тепло  несёт  весна.

Берёзы  гордо  выправляются,
Стряхнув  с  себя  последний  снег,
В  наряд  весенний  наряжаются,
Она  ускорила  свой  бег.

Рябина  вновь  от  ветра  мается,
Он  к  ней  примчался  поутру.
Обидеть  ветер  злой  старается,
Видать  пришлась  не  ко  двору.

Срывает  с  веток  бусы  красные,
Бросает  яростно  на  снег.
Теперь  лежат  они  несчастные,
Закончен  их  короткий  век.

Лучи  от  солнца  к  земле  клонятся
И  не  спешат  за  облака.
Весенний день  длинней  становится,
Ночь  поубавилась  слегка.

Она  с  луною  нынче  в  сговоре,
На  небе  звёзды - жемчуга.
Не  слышно  пташек  мелких  говора,
Знать  притомилась  мелюзга.

Весь  день  резвились  птицы  малые,
Купаясь  в  солнечных  лучах.
Теперь  сидят  они  усталые
В  своих  неведомых  домах.

Зима  послушно  удаляется,
Она  устала  от  забот.
Заря  на  небе  улыбается,
Весну  приметив  у  ворот.

27. 02. 2020 год.


Рецензии
Здравствуйте,Таня!Очень милые получились
у вас стихи о приходе весны,душа радуется
новым переменам.С наступающим вас праздником,
тепла,радости,счастья вам!

Вера Цыкова   07.03.2020 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за добрый отклик на мой стих. С весной Вас! С теплом,

Татьяна Комиссарова Калошина   10.03.2020 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.