Ухабины степные пустырей

***
Ухабины степные пустырей
По ним кривиться серая дорога.
Орал ямщик и не жалел плетей
Лошадкам: —Выносите ради бога!

Он не проспался— с вечера в дыму
Наверно ждёт красава вековуха,
Изменница в смоленом терему,
Чего ей, как ему —всегда под мухой.

Ленивец месяц выгнутый дугой
Над ним болезным желчно усмехался
Зверел ямщик предчувствовал какой
Конец ужом вдруг со спины подкрался.

Резки и гулки нынче бубенцы
Шлея не в счёт— находится где надо
Орёт до хрипа: — Суки, подлецы!
Он разъярён, ему не до парада.

Летит в горячке, темень, ни души,
Ни огонька—ухабины степные.
Хоть молотом его теперь кроши,
Пора платить за водку боевые.


Рецензии