Бурозубка землеройка

БУРОЗУБКА  ЗЕМЛЕРОЙКА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

  БУРОЗУБКА, БУРОЗУБКА,
  Земляная ты голубка,
  И лесная землеройка –
  Распрекрасная девчонка.

  Тёмно бурого ты цвета,
  В мех волшебный разодета,
  В мех короткий, бархатистый
  И немножечко пушистый.

  Любишь есть ты насекомых.
  Мелких разных незнакомых,
  Щелкунов и короедов,
  Вкусно ими отобедав.

  Многоножек обожаешь
  И личинок уважаешь,
  Усачей, хрущей ты ловишь –
  С них обед себе готовишь.

  Любишь драться ты с мышами,
  Полевыми грызунами,
  Мышек часто побеждаешь
  И тот час же их съедаешь.

  По размерам ты как мышка,
  Интересная малышка,
  Шаловливая зверюшка,
  Симпатичная девчушка.

  Ты прелестна, БУРОЗУБКА –
  У тебя есть модна шубка,
  Вся сияешь красотою –
  Мы хотим дружить с тобою.

  Забава Путяшная


Рецензии
Солнечное стихотворение, Натали!)🌹🌟😛

С "улибкой",))

Владимир Грачев 3   22.03.2021 23:48     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за улыбку

Забава Путяшная   23.03.2021 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.