Дипломатия

вряд ли наносят макияж
с, простите, непромытым задом,
и дипломатии муляж,
хоть мажь его, хоть перемажь,
не тем воняет ароматом...
акции ратных – это край,
работа над ошибками,
которые полит-лентяй
собрал в борьбе за «не замай!»
со вражескими типами...

какого хрена Горбачёв
полез к врагам социализма?
как будто сам он ни причём,
вошёл в «консенсус» дурачком,
а в магазинах клизма...
берлинскую стену ломал,
а дома строил стены
международный капитал,
и ВДВ-шный генерал
работал омбудсменом...

в стране раздрай, типа разгром,
а Ельцин гоношится,
мол, мы построим новый дом,
своим трудом, своим умом,
а строит заграница
под самым носом дипломатов
и чтобы всем не скучно было,
в Чечне вооружили быдло
и обозвали супостатом...

дай Бог здоровья всем арабам,
и туркам дай, и месхетинцам,
украинцам и их Абрамам,
и чтоб здоровье ихним мамам,
а россияне из провинций
ходят в сельпо, как в Эрмитаж,
по слякотному бездорожью
в больших кирзовых сапогах
с нелестным сленгом на устах
во всю, простите, "рожу" ...


Рецензии