Живой

Из темноты...из подземелья...
Из сумрака больных потерь
Я выползаю из берлоги
Больной, вонючий, старый зверь...

Регидным панцирем покрыта
Моя убитая душа...
Вдыхаю ветер хриплым сердцем,
Хватаю запахи, спеша...

Своё измученное тело
Тащу из вечной темноты...
Всё стёрто...память оскудела...
Обрывки...ветошь...лоскуты...

Глаза уже привыкли к свету
И Мир вокруг звенит весной...
По телу кровь летит и ноет
Я и не думал, что живой


Рецензии