Любви моей икона

ПОРТРЕТ

Твой образ у меня над головой
Висит на стенке камеры тюремной.
С немым упрёком говоря со мной,
О неспокойной жизни моей бренной....

Я на него с тоскливой страстью
Все ночи напролет в слезах молюсь,
Ведь грешен я перед тобой ужасно,
Но в них тебе признаться не боюсь...

Твой гордый королевский взгляд
Взирает на меня надменным взором.
В ту бездну где я пламенем обьят,
Глядит Твое величество с укором...

С молитвой о пощаде засыпая,
Я в грешных грезах по утрам встаю:
В огне любви блаженной я сгораю-
Мой нежный ангел я тебя люблю!

Паденью моему твое прощенье
Смягчит удар .Наградой будет мне,
Любви твоей остывшей возвращенье,
Моей истерзанной и ноющей душе!.

Твой образ у меня над головой
Висит на стенке временного крова
И гордым взглядом манит за собой
Портретик твой-любви моей икона!


Рецензии