Цветаевой

Твоё имя мне нашепчет шум прибоя,
Закаты солнца и рассвет луны.
Я вспомню все твои стихи у моря
И укутаюсь - в пелену волны.

Твоё имя мне нашепчет шум рябины,
Её ягоды - кровавый сердолик.
Они способны возвести руины -
У корешков твоих забытых книг.

Твоё имя мне нашепчет шум перрона,
И папиросы горькой фимиам.
Ты так близка, и также незнакома,
Марина, неподвластная стихам.


05.02.2019


Рецензии