Воспоминания

Я снова пишу об этом,
Что это так не отпускает меня?
Кто это?Кто так приручил на года?
Эхо слова "иду",
Меня так громко звали в открытые окна.
Так много ждали эти дома,
Тропы,не сорванная полынь трава.

Купленные жетоны на таксофон,
Выговоренные минуты до тла.
В тетрадь красивые слова,
В шкафу старые фото.

Записка,телеграмма,короткий гудок,
На линолеуме оторвался квадрат,
Оборванная фраза,ссора,
Пластинка,песня,первый аккорд.
Шкафчик,в нем помада,
А в ней спичка.

Нам всегда не хватает теплых ночей,
Так пахнет жизнь,
Из мгновений состоят годы,
Воспоминания из мелочей.


Рецензии