Портрет графини Самойловой с Джованиной Паччини

Эхо на http://www.stihi.ru/2020/02/26/1479
Ивана Есаулкова

Здесь столько чистоты и грации
И красок нежного атласа,
По плану  иль  импровизацией
Брюллов снимает точно маски.

Как в карнавале платья точные,
Движения ноги точёные,
Мазки для вдохновения сочные
И лица одухотворённые.

Какая дама, просто леди прям,
С любовью автором показана,
Как вычитал из Википедии,
Брюллов был дружбой с ней помазанный.

И даже и не только дружбою.
Момент возник и романтический.
Графиню он рисует с чувствами,
Любовью дышит, поэтически.

Не запылилась та  история,
И публика всё взбудоражена,
И в практике, да и в теории
Картина к красоте привязана.

---
К. П. Брюллов. Портрет графини Ю. П. Самойловой с Джованиной Паччини и арапчонком. 1832-1834


Рецензии
Тургеневские дЕвушки и без картин прОзой
намного ЛУЧше*

Серж Фико   07.03.2021 03:23     Заявить о нарушении
Наше всегда лучше!
Но и тут картина ничего)

Опубликованные Страницы   07.03.2021 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.