Воробьиное наследство

Воробьиное это наследство :
тополиные почки и детство,
а по крышам гуляют коты.
Вкус смолы, горьковатый и вязкий,
шею лебеди гнут в тетрадках,
но зато с миром целым - на ты.

И дворовых мальчишек ватага
и нешуточная отвага,
точно в луже шипящий карбид,
бродит в душах у нас неуёмно,
и напрасны все зовы из окон:
мы не слышим в который раз их.

Ведь заряжены самострелы,
и уже промахнулся Акела,
и серьёзна всегда игра,
зреют вишни за гаражами,
и уходит июльскими днями
наша детская жизнь навсегда.

Та, что смотрит с высокой ветки,
та, что знает на всё ответы,
но кончается в миг один...
Воробьиное это наследство :
тополиные почки и детство -
всех сокровищ дороже земных.

_____________________


23 февраля 2020 г.


Фото : yablor.ru


Рецензии