Душа, пришедшая к Христу

Душа, пришедшая к Христу,
Являясь царственным священством,
В дар получает чистоту,
Избранье, святость и блаженство.

Отделена она от всех
Волнений мира и соблазнов...
И не имеет силы грех
Который мир терзает властно.

Мы были некогда никто
В глазах всевидящего Бога.
А ныне мы Его народ,
И с Ним теперь у нас дорога.

И Он призвал нас в чудный свет 
Из тьмы порока и разврата,
Хранить Его святой завет,
И не идти с мечем на брата.

И совершенство возвещать
Любви Призвавшего Святого...
Быть верным Богу и прощать,
Венца достигнуть золотого.

Мы были некогда мертвы
По всем делам и преступленьям;
Теперь свои сердца храним
И славим Бога в песнопеньи.

Он нас помиловал тогда,
Когда замыслил эту Землю..   
Он нас с тобой любил всегда..
И любит... и молитвам внемлет...

Но бойся Бога огорчить
В уме, словами иль делами,
Тем паче - Духа оскорбить..
Как те, кто слушать не желали.

Когда Христос средь них учил...
Когда пришел на смену Павел...
Себя от Бога отлучил -
Кто лицемерил и лукавил.

Душа, родившись на Земле,
Живет, чтоб выбор сделать лично:
Остаться в рабской кабале...
Жить чисто, как святым прилично...

И ныне мы, Его народ,
Избрав Христа своим Светилом,
Прославим Бога в род и род -
Не умолчим, что есть, что было...

Пусть знает мир, что Бог наш свят -
В Нем нет ни тени перемены,
Что Бог наш милостью богат -
И у Него другие цены.

Мир, где купить возможно все -
От хлеба до верховной власти,
Уж на погибель обречен...
Где Бога нет, там нет и счастья.


Рецензии