Моряк

Остановись, моряк, побудь со мною...

Пусть пена палубой, как шёлк —
Но ты владел крутой волною
И множество морей прошёл.
Да, видел многие ты страны,
И ел ты странную еду,
И окружали тебя дамы,
И в дымном нежили бреду.
Ты слушал мудрые рассказы,
Пил вина, старые,как мир.
В своих руках держал алмазы,
И чуял истинный эфир.

Остановить, моряк, побудь со мною.

Поведай мне о том рассказ,
Как бризы тишиной ночною
Рисуют предрассветный час.
Как музыку рождают скалы,
Как от зари и до зари
Вращают времени штурвалы
Не юнги, а поводыри.
Ты расскажи о громе, залпах,
И о пиратах, что с тобой
Боролись не на жизнь, а насмерть
В угоду роскоши лихой.

Остановись, моряк, побудь со мною!

О, дай почуять аромат,
Солёных брызг, что за кормою
Рождают в сердце дикий страх.
Ты научи меня по звёздам
Искать обратный путь домой —
К далёким тёплым, милым гнёздам,
Сражаясь с безднами и тьмой.
И не пиши мне на бумаге —
Из уст в уста меня плени!
Молю тебя,моряк-бродяга,
Ты в сеть любви сей затяни
Меня одну…

Остановись, моряк, побудь со мною…



20.02.2018


Рецензии