О жизни и любви...

Господь нас свел. Мы были молодыми...
Все так устроил - мимо не пройти...
Всю свою жизнь друг друга мы любили,
А Бог помог нам все перенести.

Он помогал, хоть мы Его не знали...
В пучине жизни направлял к Себе...
А мы себя успешными считали -
Творцами жизни в собственной судьбе.

Где жизнь без Бога, всякое бывает;
И многое мне стыдно вспоминать...
Но сердце Бог пшеницей засевает,
Чтоб в свое время урожай собрать.

Вот так меня нашел мой Бог однажды,
К греху пропал тот час же интерес.
Взамен пришла к общенью с Богом жажда,
И Иисус в душе моей воскрес.

Потом и муж любимый обратился
От тьмы греха в чудесный Божий свет,
И Иисус тогда ему явился,
Когда казалось выхода уж нет...

Так шли года... И пройдено немало...
Сибирь сменилась на Узбекистан...
Опять Сибирь... Куда нас не кидало...
Привел сюда нас верный Капитан.

Палласовка в степях нам домом стала,
И церковь приняла нас как родных.
А мой Господь все так же - у штурвала..
Он вел чрез скорби в трудностях земных.

А уж скорбей досталось мне немало..
Муж под Москвой работал день и ночь...
А я молясь сквозь боль, года считала,
Когда приедет, и растила дочь.

Шесть лет мне полувеком показались,
Пока катался милый по стране...
Вот если б только вместе мы катались,
Была б тогда я счастлива вполне...

Но нет... не так!.. Не стала б я счастливой
Без дома, церкви, внуков и детей...
Я в ожиданьи стала терпеливой,
А волос мой стал чуточку белей...

Теперь ценю я каждое мгновенье
Общенья с милым, добрым и родным...
Он мне - подарок, он - благословенье,
Он лучше всех и мне необходим.


Рецензии