Жизнь, как ниточка с бусинами

      Заколочены окна церквей,
      И дороги к ним все запорошены.
      Для души не осталось дверей,
      Но она всё же ищет хорошее:

      В криках чайки на том берегу,
      В плеске вёсел и в шелесте паруса.
      Каждый шорох любви сберегу,
      Словно бусину в нитке стекляруса.

      В каждой бусине есть божий свет.
      В каждой бусине жизни движение.
      Пусть в стеклярусе ценности нет,
      Он надежда моя на спасение.

      Видел ту красоту,что Ты дал.
      И всегда отдавая ей должное,
      Только ей свою душу питал,
      Верил в искреннее,невозможное.

      Так пускай же уносит река
      Загрустившей души трепыхание.
      Будто сердца коснулась рука.
      Будто чувствую чьё-то дыхание.

      
   


Рецензии
Какое светлое стихотворение, и такое прозрачное, как бусинка, спасибо большое, Павел. Радости Вам и постижения непостижимого.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   28.02.2020 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!Всегда Вам рад.Всего самого наилучшего!!!

Павел Земляк   28.02.2020 17:05   Заявить о нарушении